Академия кулинарного искусства «Le Cordon Bleu» — знаменитая на весь мир школа, учебный процесс в которой строится на давних традициях французской кулинарии. Свой творческий путь в Академии начинали лучшие повара планеты. Кулинарная академия предлагает широкий спектр уроков не только для профессионалов, но и для любителей вкусной еды, есть даже специальные программы для детей.
Название школы кулинарного искусства переводится, как «голубая лента». Происхождение этого термина уходит своими корнями в XVI век, когда существовал элитный рыцарский орден Святого Духа. Отличительным знаком ордена был Крест Святого Духа, висевший на голубой ленте. Традиционно рыцари ордена Святого Духа славились как любители роскошных и экстравагантных банкетов, которые часто назывались банкетами «голубой ленты». Впоследствии это название стало синонимом высшего качества, и не только в кулинарии.
Спустя столетия, один известный парижский кулинарный журнал перенял название «голубой ленты». Всем желающим предлагалось взять несколько уроков приготовления пищи у лучших шеф-поваров Франции. Со временем эти уроки переросли в целую кулинарную школу, официальное открытие которой состоялось в 1895 году. Практически с первых дней эта школа обрела мировую популярность и престиж. В наши дни Академия кулинарного искусства «Le Cordon Bleu» расположена на пяти континентах и является крупнейшей в мире школой кулинарии и гостиничного сервиса, состоящей из 35 школ, обучение в которых ежегодно проходят 20 000 студентов.
+33 33 (0)1 53 68 22 50
8 rue Leon Delhomme, Париж, Франция