Один из лучших ресторанов в мире, Mugaritz, находится в испанском городке Еррентерия, в районе Сан-Себастьян. Главный шеф-повар ресторана — молодой и талантливый кулинар Андони Андуриза.
Андони долгое время был учеником Феррана Адриа, известного своими экспериментами и инновационным подходом. Ученик довольно много унаследовал от своего прославленного наставника, однако оказался более консервативным. Смешивая вкусы и создавая новые сочетания, повар все же старается сохранить традиции национальной испанской кухни.
Среди лучших блюд ресторана — охлажденный овощной суп с креветками и листьями папортника, паста из амаранта в осетровом бульоне и фирменная иберийская свинина в карри. Средняя цена за одно блюдо — около 85 евро.
+34 943 52 24 55 ‎
Otzazulueta baserria Aldura-aldea, 20, 20100 Errenteria, Испания