Японский фугу ресторан Kisoji

Токио

Один из самых неоднозначных деликатесов Японии — рыба фугу. Вместе с превосходными вкусовыми качествами рыба содержит и смертельный яд, скапливающийся в коже и внутренних органах. Такое «опасное» блюдо можно попробовать, например, в токийской сети ресторанов Kisoji.

Разделывать и готовить блюда из фугу могут лишь специалисты, прошедшие специальный курс обучения и сдавшие экзамены. Включать фугу в меню имеют право только рестораны, имеющие специальную лицензию, например, такие как Kisoji. Кухня ресторана специализируется на «сябу-сябу», есть комплексы в стиле «кайсеки». Фугу здесь, как и во многих лицензированных ресторанах Японии, подают в холодное время года. В дополнение к вкусной кухне в ресторане царит спокойная и гармоничная атмосфера, на которую, несомненно, влияет прекрасный интерьер в традиционном японском стиле.

Токио, Сидзюку

 

Вам также будет интересно:
Токийский муниципалитет
Оцените статью
Добавить комментарий