Музей сахара

Берлин

Музей сахара в Берлине, открытый больше 100 лет назад совместно с институтом сахарной промышленности, — это самый первый «сладкий» музей мира, ныне входящий в состав немецкого Технического музея.

Открытый 8 мая 1904 года, музей строился в течение трех лет под руководством Антона Адамса.

Путь в музей выставочной площадью 450 квадратных метров идет по украшенной мрамором лестнице через четырёхэтажную башню высотой 33 метра, на вершине которой находятся солнечные часы.

Экспозиция музея имеет семь тематических залов: Сахарный тростник, Рабство, Производство сахара, Алкоголь и сахар, Сахар в эпоху колонизации, Сахарная свекла в Пруссии, Мир без сахара.

Музей познакомит вас с технологическим процессом производства сахара, орудиями труда, которые использовались в различные эпохи. Наиболее ценные экспонаты музея – трехвальцовая мельница, привезенная из Боливии, а также фрагменты средневековой мельницы, найденные при раскопках. Кроме того, в музее есть отдельная выставка разнообразных форм и упаковок, используемых производителями этого продукта.

Amrumer Straß e 32, 13353 Berlin, Германия

 

Вам также будет интересно:
Парк Бритцер
Оцените статью
Добавить комментарий