Усадьба-музей сахарного тростника Пьедечинче

Кали

В сохранившейся старинной гасьенде (поместье) Пие де Чинче можно увидеть весь процесс выращивания и переработки сахарного тростника.

Название усадьбы происходит от названия племени индейцев чинче, живших в этих местах.

Гасьенда состоит из 21 ранчо, типичного для колонии и из старинных цехов по превращению тростника в сахар и патоку.

Здесь можно проследить историю переработки сахарного тростника в колониальную эпоху и узнать о повседневной жизни рабовладельческой плантации. Все точь-в-точь как в «Рабыне Изауре».

Здесь можно попробовать сладости и напитки из тростникового сахара.

До Кали из Боготы за 8 часов на автобусе по Панамериканскому шоссе или за 45 минут на самолете. До гасьенды на машине.

 

Вам также будет интересно:
Озеро Калима
Оцените статью
Добавить комментарий