В Хересном подвале двухсотлетней давности хранится сухой шабский херес — темпераментное вино, происходящее с южных областей Испании. В настоящее время подвал находится на территории Центра культуры вина «Шабо».
Дубовые бочки с хересом хранятся в специальном закрытом помещении, куда можно только заглянуть через стеклянные двери. Шабский херес производится из определённых сортов белого винограда с высокой концентрацией сахара и особыми хересными дрожжами.
Хересный подвал интересен не только своим содержимым, но и высокой художественной ценностью. Стена хранилища расписаны известным швейцарским художником Хуго Шером. С помощью разнообразных символов и пиктограмм художник зашифровал в своём творении текст об истории возникновения и развития шабского виноделия.
Украина, Одесская область, Белгород-Днестровский район, с.Шабо.