Ресторан Aux Lyonnais

Париж

Aux Lyonnais руководит знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс, который получил за все свои три ресторана три звезды Мишлен. Интерьер выполнен довольно просто: декоративные деревянные панели и разноцветный бордюр из керамической плитки по стенам, милые столики и общая атмосфера типичного французского бистро. Комплексный обед здесь можно получить всего за 28 евро, но шедевры кулинарии лучше выбирать в меню.

Aux Lyonnais готовят традиционную и вкусную еду. В отличие от многих французских ресторанов порции здесь «обильные», что приводит туристов в полный восторг. Меню сезонные и меняются летом и зимой в зависимости от доступности тех или иных продуктов. Одно из самых популярных блюд, которое рекомендуют попробовать — яйца в сметане с грибами и креветками. Другое фирменное блюдо — тушеный картофель и свинина в соусе gribiche. Не смотря на то что блюда довольно простые, Ален Дюкасс всегда добавляет в них изысканную нотку, отчего непримечательное бистро в провинциальном стиле стоит вровень с лучшими ресторанами Парижа. Вино здесь преимущественно из региона Рона. Рекомендуем попробовать розовое Bugey Serdon, которое не так часто можно встретить на севере Франции и практически невозможно найти в Штатах.

32 Rue Saint-Marc, 75002 Paris, France

 

Вам также будет интересно:
Церковь Святого Северина
Оцените статью
Добавить комментарий