Ресторан Alain Ducasse Au Plaza Athenee

Париж

Alain Ducasse Au Plaza Athenee — это ресторан с мировым именем. В 2000 году знаменитый французский шеф-повар Ален Дюкасс открыл настоящий рай для гурманов. Блюда Alain Ducasse Au Plaza Athenee получают высшие оценки от самых придирчивых мировых критиков, а сам ресторан уже в течении десяти лет является обладателем трех звезд Мишлен. Найти его можно в одноименном парижском отеле класса люкс на авеню Монтень в Париже.

Интерьером залов занимался известный французский декоратор Патрик Жуэн. Он использовал только традиционные французские мотивы: богатая отделка белым мрамором, золотые орнаменты и отделка, изысканное панно и тяжелые алые гардины. Главная изюминка зала — две великолепные хрустальные люстры из десяти тысяч невесомых подвесок.

Ален Дюкасс является обладателем 26 известнейших ресторанов в мире. Сегодня он только осуществляет руководство их деятельностью, а главным кулинарным кудесником ресторана Alain Ducasse Au Plaza Athenee является друг Алена — Кристоф Море. Главный принцип его меню — традиционные блюда с неожиданными ингредиентами, которые практически не меняют вкус блюда, но придают ему неожиданный оттенок. Гурманы полюбили этот ресторан именно за неожиданную нотку новизны в классической французской кухне.

Винная карта — особая гордость ресторана. Ее составляли лучшие сомелье Франции.

25 Avenue Montaigne, 75008 Paris, France

 

Вам также будет интересно:
Скульптурная композиция Танец (La Danse )
Оцените статью
Добавить комментарий