Андекский монастырь

Мюнхен

Андекский бенедиктинский монастырь – это не только место паломничества к святым мощам, привезённым из Рима и Палестины, но и место, где производят знаменитое на всю Европу пиво.

Монастырь, расположенный в живописном месте, возвышается над деревушкой Андекс – вотчиной древнего и могущественного баварского рода, замок которого в XV веке и был обращен в монастырь. В начале XIX его упразднили, но позднее баварский король Людвиг I купил и восстановил монастырь в прежнем виде.

В монастыре Андекс пиво варили еще в Средние века. Монахи-бенедиктинцы хранили традиции пивоварения на протяжении столетий, постоянно обновляя и совершенствуя рецепты приготовления пива. В 1906 году при монастыре был построен настоящий пивоваренный завод, а в 1950 году – завод по разливу пива. В 1970-1980 годах завод модернизировали, постепенно обновляя и адаптируя технологии производства к современным условиям.

Андекские традиции пивоварения живы до сих пор. Пиво Андекской монастырской пивоварни широко используется в гастрономических целях и становится все более популярным – каждый год в монастыре производится 100 000 галлонов этого напитка. Андекское пиво продается во многих европейских странах, но, конечно, ни с чем не сравнимое удовольствие – попробовать его именно здесь.

+49 08152 376 0

Bergstrasse 2 | Andechs, 82346

 

Вам также будет интересно:
Ресторан Weisses Brauhaus
Оцените статью
Добавить комментарий