Ресторан Le Procope

Париж

Le Procope — один из самых старых и самых уважаемых ресторанов Парижа. Хотя открыт он был в 1686 году Франческо Прокопио, итальянцем родом из Палермо. Классическая итальянская кухня отличается от французской не только вкусом, но и особой атмосферой, которая сопровождает приготовление блюда. Ресторан Le Procope очень быстро вошел в моду и стал любимым местом для богемной и знаменитой публики. Здесь ужинали Гюго и Вольтер, Бальзак и Руссо.

Зал ресторана хранит множество интересных историй. Вы можете посидеть за столиком, за которым сидел Гюго или сам Наполеон Бонапарт, который по молодости был не так богат и был вынужден заложить свою шляпу в качестве оплаты за обед.

После французской кухни итальянские блюда кажутся особенно невероятными. Обязательно попробуйте цыпленка в пьяном вине и свежие устрицы. В качестве десерта здесь подают вкуснейшее воздушное мороженное. Средний ужин будет стоит около 24 евро без стоимости вина.

13 Rue de l’Ancienne Com die 75006 Paris, Франция

 

Вам также будет интересно:
Музей колдовства в Конкрессо
Оцените статью
Добавить комментарий