Ресторан LAtelier de Joel Robuchon

Париж

LAtelier de Joel Robuchon один из самых оригинальных ресторанов с классической французской кухней. Хотя назвать ее традиционной довольно сложно. У Жоэля Робюшона, шеф-повара ресторана, свой особенный взгляд на приготовление еды. Зал ресторана выполнен в виде длинной барной стойки, с одной стороны которой гости, а с другой кухня, на которой суетятся молодые французские повара.

В ресторане всегда аншлаг, но благодаря продуманному интерьеру и грамотному освещению, не ощущается многолюдности. В LAtelier de Joel Robuchon очень дружелюбная и даже неформальная обстановка. Сюда вполне можно прийти в джинсах и кроссовках. К иностранным туристам здесь относятся очень приветливо и охотно объясняют состав блюда в меню на понятном английском.

Маленькие порции в Joel Robuchon только кажутся незначительными. Жоэль Робюшон мастер закусок, в которых сконцентрированы искусство и удовольствие от еды. Шеф-повар решил применить формат мини-порций по аналогу испанских баров tapas, где вы расправляетесь с порцией за 2-3 приема.

Еще одно удивительное новшество — дегустационное меню с маленькими порциями основных блюд ресторана. Это прекрасная возможность попробовать все самое вкусное в своеобразном кулинарном марафоне.

5 Rue Montalembert 75007 Paris, Франция

 

Вам также будет интересно:
Музей Родена
Оцените статью
Добавить комментарий