Ресторан LAstrance

Содержание

Ресторан LAstrance получил свое романтичное название по имени одной из альпийских вершин. Вот только попасть в горы на ужин гораздо проще, чем забронировать столик в этом ресторане. Последние несколько лет о LAstrance говорит вся французская пресса, не уставая нахваливать молодого шев-повара Паскаля Барбо. В свои 35 он уже удостоил ресторан тремя звездами Мишлен, хотя сам говорит о ресторане как об «антимодном» заведении. И, едва переступив порог, вы понимаете в чем «соль».

Ресторан LAstrance открылся в 2000 году и поразил всех своим внутренним интерьером. Всего лишь десять столиков и десять сотрудников на 25 гостей. Вся мебель напоминает здесь обстановку обычной квартиры с непримечательными диванами. Пастельные тона стен соседствуют с обычной разноцветной керамической посудой, и гости в зале долго не могут ощутить, что они находятся действительно в ресторане.

Шев-повар считает, что обстановка это не главное, и поражает гостей непривычными меню. Здесь можно выбрать меню для влюбленных или меню для деловой встречи. Все блюда очень легки и очень неожиданные. Вместо обычной минералки здесь вам подадут розовую воду -лимонный сок с имбирем и розой. Вместо привычного мороженого здесь вы попробуете удивительный сорбет с красным перцем.

Чтобы попасть в удивительный и непредсказуемый ресторан LAstrance, нужно записываться в очередь за два месяца. Но уж поверьте французским критикам — оно того стоит!

4 Rue Beethoven, 75016 Paris, France

Нет комментариев