Ресторан Closerie des Lilas

Содержание

Название ресторана La Closerie des Lilas можно перевести как «Хуторок в сирени». В XVII веке здесь находился постоялый двор на пути из Парижа в Фонтенбло. В начале XX века здесь любили посидеть французские литераторы и поэты, вокруг которых постепенно стали собираться элитные слои общества и богема. Небольшое придорожное бистро расширялось и со временем превратилось в уютный ресторанчик, переманивший всю богатую публику с Монмантра.

Залы ресторан сохранили память о самых выдающихся своих гостях. Памятные таблички на стенах ресторана говорят сами за себя: Пикассо, Аполлинера, Манна Рэя и многие другие. Здесь ужинали Джеймс Джойс и Сэмюель Беккет. Эрнест Хемингуэй закончил здесь свое произведение «И восходит солнце», для Дос Пассос и вовсе ходил в La Closerie des Lilas каждый день как в рабочий кабинет, где он создал трилогию «США». Сегодня как и много лет назад здесь собираются ученые, исследователи и деятели искусства. Лауреаты Нобелевской премии в области литературы и вовсе ходят сюда как на работу, чтобы пообщаться друг с другом за приятным ужином.

La Closerie des Lilas — один из самых дорогих ресторанов классической французской кухни. Но гость может посидеть в баре и полюбоваться атмосферой ресторана — здесь цены более доступны туристу.

171 Boulevard du Montparnasse 75006 Paris, Франция

Нет комментариев